YouTube पर आपने क्या देखा? किसी को नहीं चलेगा पता, ऐसे ऑटो डिलीट करें हिस्ट्री

  • Authored by: टाइम्स नाउ नवभारत डिजिटल
  • Updated Jun 8, 2022, 05:45 PM IST

YouTube दुनियाभर में वीडियो देखने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सबसे पॉपुलर ऐप है। हालांकि, अगर आपके लैपटॉप, टैबलेट या मोबाइल का एक्सेस किसी के पास है आपकी व्यूइंग और सर्च हिस्ट्री वो भी देख सकते हैं। इसलिए प्राइवेसी को ध्यान में रखकर गूगल यूजर्स को YouTube व्यूइंग हिस्ट्री डिलीट करने का ऑप्शन देता है। अगर आप चाहें तो अपनी व्यूइंग हिस्ट्री यूट्यूब से डिलीट कर सकते हैं।

YouTube पर आपने क्या देखा? किसी को नहीं चलेगा पता, ऐसे ऑटो डिलीट करें हिस्ट्री

YouTube दुनियाभर में वीडियो देखने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सबसे पॉपुलर ऐप है। हालांकि, अगर आपके लैपटॉप, टैबलेट या मोबाइल का एक्सेस किसी के पास है आपकी व्यूइंग और सर्च हिस्ट्री वो भी देख सकते हैं। इसलिए प्राइवेसी को ध्यान में रखकर गूगल यूजर्स को YouTube व्यूइंग हिस्ट्री डिलीट करने का ऑप्शन देता है। अगर आप चाहें तो अपनी व्यूइंग हिस्ट्री यूट्यूब से डिलीट कर सकते हैं। YouTube व्यूइंग हिस्ट्री को यूजर्स मैनुअली भी डिलीट कर सकते हैं। हालांकि, अगर यूजर्स के पास समय नहीं है वे ऑटो-डिलीट का ऑप्शन सेलेक्ट कर सकते हैं। 

YouTube वॉच हिस्ट्री को ऐसे करें ऑटो-डिलीट: 

  • सबसे पहले PC में Youtube website ओपन करें और इसके बाद लेफ्ट से History सेटिंग को क्लिक करें। 
  • इसके बाद Manage all history पर जाएं। 
  • यहां से एक नया वेब पेज पॉप-अप होगा। आपको केवल यहां से auto-delete history पर टैप करना होगा। 
  • इसके बाद आपको टाइम पीरियड सेलेक्ट करना होगा और Next पर प्रेस करना होगा। 
  • यूजर्स को यहां टाइम पीरियड के लिए 3 महीने, 18 महीने और 36 महीने का ऑप्शन मिलेगा। इसके बाद YouTube आपको सेलेक्ट किए गए पीरियड के हिसाब से वीडियोज शो करेगा। अगर आप इन्हें डिलीट करना चाहते हैं तो सीधे कंफर्म कर दें। इसके बाद आपके अकाउंट के वॉच हिस्ट्री से ये वीडियोज परमानेंटली डिलीट हो जाएंगे। 

एंड्रॉयड फोन में ऐसे क्लियर करें YouTube वॉच और सर्च हिस्ट्री: 

  • YouTube ऐप ओपन करें और राइट कॉर्नर बॉटम में दिखाई दे रहे Library ऑप्शन पर जाएं। 
  • इसके बाद History कैटेगरी पर जाएं और टॉप राइट कॉर्नर से तीन वर्टिकल डॉट्स पर टैप करें। 
  • इसके बाद History Settings सेलेक्ट करें। 
  • इसके बाद आप clear watch history या clear search history सेलेक्ट करें। 
End of Article