Netflix दुनियाभर में काफी पॉपुलर है। ज्यादातर लोगों के लिए बिंज वॉचिंग के लिए एक पसंदीदा OTT प्लेटफॉर्म है। यहां लाखों मूवीज और टीवी शोज का कलेक्शन मिलता है। अगर उनमें से हैं जो अपना अकाउंट अपने दोस्तों या फैमिली मेंबर्स के साथ शेयर करते हैं और आप नहीं चाहते कि कोई आपकी व्यूइंग हिस्ट्री देखे तो हम आपको यहां ऐसा करने का तरीका बताने जा रहे हैं।
PC में ऐसे डिलीट करें Netflix व्यूइंग हिस्ट्री:
- अपने नेटफ्लिक्स अकाउंट में लॉग इन करें और मेन्यू में टैप करें।
- इसके बाद प्रोफाइल में टैप करें और व्यूइंग एक्टिविटी ऑप्शन को सेलेक्ट करें और My activity page को ओपन करें।
- इसके बाद आपको यहां My Activity पैनल नजर आएगा। ये आपको व्यूइंग डेट के साथ व्यूइंग एक्टिविटी को शो करेगा।
- किसी पर्टिकुलर टाइटल को डिलीट करने के लिए आपको टाइटल के राइट साइड से No साइन पर टैप करना होगा। ऐसा करते ही वो टाइटल डिलीट हो जाएगा।
इसी तरह ऐप में हिस्ट्री डिलीट करने के लिए आपको प्रोफाइल ओपन करना होगा और अकाउंट सेक्शन में टैप करना होगा। इस सेक्शन में आने के बाद यूजर्स को अपना प्रोफाइल ओपन करना होगा और Viewing activity कैटेगरी में जाना होगा। यहां View सेलेक्ट करना होगा। फिर यहां आपको व्यूइंग टाइटल्स नजर आ जाएंगे। फिर आप इन्हें रिमूव करने के लिए टाइटल्स के सामने दिखाई दे रहे नो साइन को टैप करेंगे।
आपके द्वारा व्यूइंग हिस्ट्री से डिलीट किया गया कोई भी टाइटल 24 घंटे के भीतर डिलीट हो जाएगा। साथ ही ये टाइटल व्यूइंग हिस्ट्री से डिलीट होने के बाद Recently Watched या Continue Watching कैटेगरी में नजर नहीं आएंगे।
