एजुकेशन

19 March Current Affairs: सुनीता विलियम्स कितने समय तक अंतरिक्ष में रहीं? देखें 19 मार्च के टॉप करेंट अफेयर्स

March 19 Current Affairs Quiz (19 मार्च के करेंट अफेयर्स): हाल ही खबरों में सुनीता विलियम्स, पीएम इंटर्नशिप, हरमनप्रीत सिंह जैसे कई लोग रहे, चलिए जानते हैं इनसे जुड़े टॉपिक पर किस तरह से सवाल पूछे जा सकते हैं। देखें 19 मार्च के टॉप करेंट अफेयर्स

Image

19 मार्च के करेंट अफेयर्स

Current Affairs Today Question Answer (आज का करंट अफेयर्स इन हिंदी): सभी छात्रों और जागरूक पाठकों के लिए नवभारत प्रस्तुत कर रहा है इस हफ्ते के करेंट अफेयर्स। (Current Affairs Today in Hindi) जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षार्थीयो के महत्वपूर्ण हैं। (Current Affairs Today in Hindi Pdf) प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) बहुत जरूरी है। (Current Affairs Today 2025) यह आपको आस-पास की घटनाओं से जागरुक करता है और आपकी तैयारियों को अच्छा करने में मदद करता है।

हम अपनी करेंट अफेयर्स सीरीज की इस कड़ी में 19 मार्च के महत्वपूर्ण सवाल जवाब को शामिल कर रहे हैं।

March 19 Current Affairs Quiz

Que 1. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 20 मार्च

Que 2. पीएम इंटर्नशिप योजना के लिए समर्पित ऐप किसने लॉन्च किया है?

Ans. डॉ. एस. जयशंकर

Que 3. हरमनप्रीत सिंह को किस पुरस्कार से नवाजा गया?

Ans. अर्जुन अवार्ड

Que 4. सुनीता विलियम्स कितने महीनो तक अंतरिक्ष में थी?

Ans. 9 महीने

Que 5. भारत का 'चंद्रयान-5 मिशन' किस देश के सहयोग से संचालित किया जाएगा?

Ans. जापान में

Que 6. भारत और किस देश ने शिक्षा, बागवानी और वानिकी क्षेत्र में पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

Que 7. 26वें फ्लोरा एक्सपो का समापन कहां किया गया?

Ans. नेपाल

Que 8. असम के डेरगांव में नव निर्मित लाचित बोरफुकन पुलिस अकादमी का उद्घाटन किसने किया है?

Ans. अमित शाह

Neelaksh Singh
नीलाक्ष सिंह author

नीलाक्ष सिंह 2021 से टाइम्स नाउ नवभारत डिजिटल से जुड़े हैं और एजुकेशन सेक्शन के लिए कंटेंट लिखते हैं। लखनऊ विश्वविद्यालय से मास कम्युनिकेशन की पढ़ाई क... और देखें

End of Article