GK Question Answer: सामान्य ज्ञान प्रत्येक छात्र के लिए महत्वूर्ण विषयों में से (GK Question Answer) एक है। वहीं जो छात्र किसी प्रतियोगी परीक्षा जैसे यूपीएससी, बीपीएससी, आरपीएससी, बैंकिंग या रेलवे की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए जनरल नॉलेज सबसे जरूरी विषयों में से एक (GK Trending Question In Hindi) होता है। इस विषय की अच्छी तैयारी न केवल परीक्षा में बेहतर अंक दिलाती है, बल्कि मेरिट में स्थान बनाने में भी मदद करती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान ऐसा विषय है, जिसमें कम समय में अधिक प्रश्न हल किए जा (GK Trending Question With Answer) सकते हैं। यदि तैयारी अच्छी हो तो उम्मीदवार बिना ज्यादा समय लगाए सही उत्तर दे सकता है। यदि आप भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो क्या आप जानते हैं कि भारत में पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी।
GK Question Answer: क्या आपको पता है जनरल नॉलेज के इन 10 सवालों के जवाब
यहां हम आपके लिए राजनीति विज्ञान यानी पॉलिटिकल साइंस के 10 सवाल लेकर आए हैं। यदि आप इसका जवाब दे देते हैं तो हम आपको जीके का धुरंधर मान जाएंगे।
General Knowledge Question Answer In Hindi
प्रश्न 1. भारत में पहली महला मुख्यमंत्री कौन थी?
उत्तर: सुचेता कृपलानी
प्रश्न 2. भारत के संविधान की प्रस्तावना में "समाजवादी" और "धर्मनिरपेक्ष" शब्द कब जोड़े गए?
उत्तर: 42वें संविधान संशोधन (1976) द्वारा
प्रश्न 3. यदि लोकसभा भंग हो जाए, तो क्या राज्यसभा भी भंग होती है?
उत्तर: नहीं, राज्यसभा एक स्थायी सदन है और कभी भंग नहीं होती।
प्रश्न 4. भारत में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस राज्य में लगाया गया था?
उत्तर: पंजाब (1951)
प्रश्न 5. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस संशोधन द्वारा जोड़े गए थे?
उत्तर: 42वां संविधान संशोधन, 1976
प्रश्न 6. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: भारत के राष्ट्रपति
प्रश्न 7. संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
प्रश्न 8. संविधान का कौन-सा भाग मौलिक अधिकारों से संबंधित है?
उत्तर: भाग-3
प्रश्न 9. राज्यसभा के एक-तिहाई सदस्य कितने वर्ष बाद सेवानिवृत्त होते हैं?
उत्तर: हर 2 वर्ष बाद
प्रश्न 10. भारत में पंचायती राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा किस संशोधन से मिला?
उत्तर: 73वां संविधान संशोधन (1992)
यहां हम आपके लिए जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर लेकर आए हैं। यूपीएससी, एमपीएससी, बीपीएससी और आरपीएससी की तैयारी करने वाले इसे जरूर पढ़ें।
